Ароматерапия – это общение с духом растения

Пост обновлен июнь 25

Саулиус Урбонас

Сегодня я вспомнил, как в 2000-х годах мои взгляды на фитотерапию и ароматерапию радикально изменились. В то время тремя моими большими интересами были создание баз данных, фитотерапия и ароматерапия. Сравнивая разные данные из разных источников, я начал замечать определенные закономерности. Это привело меня к сравнительному анализу, объединяющему данные о различных травах и эфирных маслах в соответствии с их заявленным эффектом, лечебными свойствами, применением при определенных симптомах и т.д. И… Эврика! Раз и навсегда я осознал их универсальность. Осталось только выяснить, что и как я могу выбрать для себя лично.

Я анализировал принципы здорового питания в течение пяти лет в то время и по совпадению наткнулся на простую, но важную фразу, которая звучала примерно так:

«Наше восприятие обоняния и вкуса, по сути, сигнализирует только об одном, когда мы едим или нюхаем продукт- если нам нравится, значит, это для нас полезно, а если не нравится и запах неприятный, значит, это вредно».

Именно тогда у меня начала формироваться концепция здорового образа жизни и продуктов и появились критерии выбора трав и эфирных масел.


  1. Когда речь идет о естественных и неизменных вещах, нам не нужно использовать ум для принятия решения, достаточно доверять своим инстинктам (не чужим, а своим). Это правило не распространяется на продукты, созданные или измененные людьми (вареные, жареные, маринованные) или продукты, созданные в лабораториях, такие как синтетические ароматы. На самом деле синтетические ароматы - это одни из самых токсичных продуктов, которые мы охотно потребляем.

  2. Наше восприятие запаха и вкуса меняется в зависимости от возраста, здоровья или физического состояния. Это значит, что завтра вы можете быть не в восторге от запаха, который вам нравится вчера и наоборот. Поэтому, если ваше тело начинает чувствовать, что этот «не совсем приятный запах» на самом деле вам полезен – то ваше подсознание изменит его восприятие и он даже может стать вашим любимым запахом.

  3. Тот, кто какое-то время ведет здоровый образ жизни, может доверять своим чувствам при выборе эфирного масла или трав, которые следует использовать при плохом самочувствии или заболевании. К сожалению, пока наш организм полон лекарств, химически очищенных продуктов и особенно гормонов или антибиотиков, следует доверять наставникам и медикам, потому что наши естественные чувства атрофированы.

В заключение – для того, чтобы эффективно использовать ароматерапию, у вас должен быть большой выбор эфирных масел. Сколько именно? Мне достаточно 30. А вам, возможно 10? 50? 100? Всё зависит от вас. В одном я могу быть уверен: когда у человека есть только один или два флакончика, чувство сытости наступит очень быстро, потому что натуральные эфирные масла так же, как и натуральная пища, дают нам сигнал, когда их слишком много или мы используем их слишком часто.

В течение последних 15 лет я все реже использую фитотерапию и перехожу к эфирным маслам не потому, что травы не работают, а потому, что гораздо удобнее и эффективнее достичь желаемого результата с помощью чистого, высококачественного эфирного масла. Только 2 процента на рынке квалифицироваться как таковые, что не так уж много. Эфирное масло - это дух, отделенный от растения нежно, с любовью и сохраняющий всю информацию, химические и физические качества и тщательно упакованный в маленькие бутылочки. Этот дух воплощает в себе замечательную магическую силу, которую мы можем использовать для нашей собственной пользы.

Просмотров: 4

Социальные сети

Связаться с нами

НАШИ ДРУЗЬЯ