Натуральный уход за волосами

Пост обновлен июнь 25

Ингрида Урбонайте и Моника Урбонайте


У нас, девочек, есть разнообразные процедуры ухода за волосами. Это, конечно, зависит от типа волос. Некоторым нравится вкладывать много времени и денег, а другим (например, нам обеим) не хватает времени на все это, и они просто носят короткую и простую стрижку. Еще очень важно, чтобы уход был естественным и по возможности без химикатов. МУ: У меня натуральные волнистые локоны, звучит круто, но на самом деле это стоило мне больших нервов, когда они были длиннее. В какой-то момент я просто решила обрезать их, потому что уход занимал слишком много времени. Теперь я отращиваю их с эфирными маслами. Они помогают мне постоянно держать волосы ухоженными. Я дошла до того момента, когда просыпаюсь, и мне даже не нужно смотреть на волосы в зеркале перед выходом. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но на самом деле это правда. Мое первое правило - никогда не пользоваться феном (даже зимой).

ИУ: Полностью согласна с тем, чтобы не использовать фен для волос. Я использую его крайне редко, только когда мне нужны идеально прямые волосы. Я наношу несколько капель лаванды и лимона на руки и провожу по волосам перед сушкой.

МУ: Мое второе правило - я использую самодельную маску для волос из 2 простых ингредиентов: кокосовое масло и 5-10 капель эфирного масла от 2 до 4 раз в месяц. Наносить масла легче, если волосы мокрые, поэтому перед тем, как наносить их, немного мочу волосы и держу маску в зависимости от ситуации от 2 до 24 часов. После этого я просто мою волосы и даю им высохнуть естественным путем. Нанесение маски занимает от 5 до 10 минут, и её можно оставить на ваших волосах столько, сколько вы захотите. Быстрый и простой метод, который всегда работает, если вам нужно, чтобы ваши волосы выглядели эффектно на каком-то особом мероприятии и вы не хотите часами стоять перед зеркалом ... Я ненавижу это.

ИУ: Иногда мне нравится ходить с маской в течение нескольких дней - кокос и лаванда - фантастическая компания во время пляжного отдыха.


МУ: Моя любимая комбинация для маски - это розмарин и лимон, которые также пробуждают энергию и могут быть эффективными в борьбе с выпадением волос, а также пробую такие комбинации как чайное дерево + апельсин, лимон + шалфей, бергамот + лаванда.

Да! Экспериментируйте с разными маслами. Шалфей + Лимон - мой абсолютный фаворит, но я добавляю лимон практически в любую смесь, которую я делаю. Я никогда не красила волосы, но заметила, что нанесение нескольких капель, особенно летом, придает волосам светлые и блестящие оттенки. Кроме того, отличный способ выбрать комбинацию для маски для волос - подумать о влиянии масла на волосы, а также на эмоциональное состояние. Например, вечером я бы выбрала лаванду, чтобы успокоиться перед сном, а утром - с розмарином или шалфеем, если мне нужно сосредоточиться. Двойная выгода!

ИМУ: А какие масла используете вы? Мы хотели бы услышать больше о вашем опыте, рецептах и идеях! Так что оставьте комментарий ниже и заботьтесь о ваших драгоценных волосах!

Просмотров: 8

Социальные сети

Связаться с нами

НАШИ ДРУЗЬЯ