Ароматерапия для собак: здоровая кожа и блестящая шерсть

Пост обновлен июнь 25

Роберта Булотайте roberta@aromalife.eu


Дорогой любитель собак,

да, я посвящаю этот пост тебе. При написании этого блога я буду уделять особое внимание нашим любимым и преданным друзьям - СОБАКАМ. ☺ Поэтому возьмите чашку чая, удобно устройтесь (не забывайте о своем лучшем друге) и приготовьтесь узнать о некоторых уникальных методах поддержания здоровья кожи и шерсти вашей собаки с использованием натуральных эфирных масел лечебного качества.

Прежде всего, позвольте мне представиться! Я Роберта, защитник физической активности и здорового образа жизни, а также большой любитель собак. Честно говоря, собаки - моя слабость - я не могу обойти их стороной. Ароматерапия и эфирные масла играют ключевую роль в моей жизни. Личный опыт и работа с разными людьми в этой сфере доказали, что эфирные масла терапевтического класса оказывают положительное влияние на физическое и эмоциональное благополучие людей. И знаете, что??? Удивительно, но это работает и с животными! У меня 11-летний вест-хайлендский белый терьер, которого зовут Тобис, ему, несомненно, повезло ощутить на себе и понюхать изумительные ароматы. Результаты более чем трехлетней практики применения эфирных масел для улучшения здоровья Тобиса вдохновили меня на мою нынешнюю страсть - ароматерапию для домашних животных, улучшение поведения и жизненных сил животных.

Как ароматерапия поможет улучшить состояние кожи и шерсти моей собаки? С чего мне начать? Какие эфирные масла мне выбрать? Как их использовать? Вероятно, сейчас это основные вопросы в вашей голове. Я права? Главное - получайте удовольствие и наслаждайтесь невероятными эфирными маслами!

Вы можете начать так же, как я! Для первой ароматерапевтической ванны Тобиса я выбрала эфирное масло лаванды. Пока я мыла его, я заметила, что его реакция на запах была положительной, он стал более спокойным, расслабленным, казалось, что он был радостным в течение всего процесса купания. Кроме того, эффект на его кожу и мех был замечательным. Я думаю, что вы знаете и уже сталкивались с некоторыми проблемами кожи у собак, такими как: дерматит, экзема, шелушение кожи. В то время у Тобиса был дерматит. После первого купания было очевидно, что кожа стала менее раздраженной, чистой и собака перестала царапать поврежденные участки. Когда я мыла Тобиса, я каждый раз добавляла 2-3 капли эфирного масла лаванды в натуральный шампунь. В поисках скорейшего выздоровления я приготовила натуральный собачий спрей «Здоровая кожа и шерсть» (рецепт ниже). Я распыляла спрей ему на шерсть 3 раза в день и на ночь наносила эфирное масло лаванды на раны. Наконец, через две недели кожа Тобиса была восстановлена, моя любимая собака была радостной и здоровой. Что меня больше всего порадовало, так это то, что я достигла этих результатов без каких-либо противоестественных или синтетических веществ (без лекарств и мазей…)

Теперь пришло время дать вам несколько советов и рекомендаций. Какие эфирные масла и как использовать для собачек! Если вы хотите, чтобы шерсть вашей собаки была блестящей, мягкой, здоровой и вкусно пахнущей, то эти эфирные масла станут вашим лучшим выбором: розмарин, кипарис, лемонграсс, лаванда и смеси Purification, PuriClean, RepelAroma. Если у собаки проблемы с кожей: дерматит, экзема, блохи, шелушение кожи, чесотка, грибковые инфекции, я советую вам выбрать следующие эфирные масла: чайное дерево, лаванда или копайба. И не бойтесь, их очень легко использовать: при мытье собаки добавляйте 1-2 капли эфирного масла в шампунь или просто сделайте свой собственный натуральный шампунь (рецепт ниже), обогащенный эфирными маслами (поверьте мне, вашей собаке понравится этот ароматный шампунь!). После купания распылите на мокрое полотенце; распределите эссенцию на сухую шерсть или распыляйте эфирные масла с помощью собачьего распылителя.

Базовая информация для Вас (не говорите своим четвероногим друзьям)


  • Сначала дайте вашей собаке понюхать небольшое количество эфирных масел, а затем, если вы увидите, что ей понравился запах, продолжайте!

  • Начните с небольшого количества эфирных масел, не забывайте золотое правило: чем меньше - тем лучше;

  • Помните, что нельзя допустить попадания эфирных масел в глаза, нос и уши. Если это произойдет, не ополаскивайте водой, просто тщательно промойте растительным маслом.

Рецепты для наших пушистых друзей:

«Здоровая кожа и шерсть»: стеклянная бутылка на 200 мл с распылителем; 200 мл воды; эфирные масла: 12 капель лаванды, 5 капель чайного дерева и 2 капли лемонграсса. «Ароматерапевтический шампунь для собак»: стеклянная бутылка 340 мл; 15 мл натурального шампуня; эфирные масла: 8 капель лаванды, 4 капли лемонграсса, 2 капли розмарина, 4 капли апельсина.

Ну, что думаете? Вы уже чувствуете ли, как здорово будет начать путешествие по миру ароматов? Поверьте мне, не только ваша собака полюбит масла... но и вы тоже! Теперь пришло время для практики!


Желаю вам приятных прогулок и, конечно, ароматного купания!

P.S. В последнее время Тобис купается с большим удовольствием, помахивания хвостом и вдыхая летние ароматы… мы используем эфирные масла апельсина и лемонграсса, чтобы повысить настроение и сохранить шерсть сияющей и здоровой.

Желаю ароматных и веселых впечатлений Роберта

* Масла терапевтического качества от Young Living

Просмотров: 2

Социальные сети

Связаться с нами

НАШИ ДРУЗЬЯ